quinta-feira, 12 de abril de 2012

Mini-Burguer Aperitivo com Emental Derretido e Geléia de Pimenta

Adoro entradinhas caprichadas, que mostram o carinho de quem as preparou, os detalhes de cada ingrediente fazendo do alimento um pedacinho de arte. É isso o que mais gosto na gastronomia, a capacidade de transformar qualquer alimento, o mais simples, porém montado de certa forma, visto de uma outra perspectiva. Comer com os olhos. Valorizar o amor por de trás daquele preparo.

Esse burguinho é delicioso e garanto que não vai sobrar nenhum pra contar história!

Mini-Burguer Aperitivo com Emental Derretido e Geléia de Pimenta

INGREDIENTES
Rend: 12 unidades

Massa de Carne
200g de carne moída (usei alcatra, mas use a de sua preferência)
1/4 de pacote de sopa de cebola
1/4 de cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 C.S. de farinha de rosca
1 C.S. de mostarda amarela
sal, pimenta-do-reino e Grill a gosto

100g queijo emental fatiado
geléia de pimenta
brotos de alfafa pra decorar

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da massa de carne e molde os mini-burguers.
Corte as fatias de queijo emental em quadrados, mais ou menos do tamanho dos mini-burguers.
Em uma frigideira, grelhe os mini-burgues até que estejam dourados.
Abaixo o fogo, coloque os quadrados de queijo emental em cima de cada mini-burguer e tampe por uns 2 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Retire da frigideira, arrume em uma travessa, coloque um pouquinho de geléia de pimenta em cima de cada um e enfeite com os brotos de alfafa. Sirva imediatamente.

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